[indent] — Скажи спасибо, что я не врываюсь в спальню, — не найдя, что ответить в ту же секунду на такую реплику гриффиндорца, Аннет просто открыла рот от возмущения.
[indent] Да уж, с этим парнем в словесные перебранки вступать, в принципе, смысла нет - заведомо проиграешь. Возможно, ей следовало сейчас быть куда скромнее или вовсе выставить сразу же представителя львиного факультета за дверь, однако это старый-добрый Сириус, кого-кого, а его она точно не стеснялась. Он как часть команды по квиддичу, которая сидит там на трибунах и поддерживает своих. А в команде никто никого не стесняется.
[indent] — Ох, спасибо тебе, конечно, за такое великодушие. Точнее, спасибо основателям Хогвартса за ту волшебную лестницу, ведущую к нам в… — она не успела договорить, потому как возмущенный гриффиндорец резко развернул её к себе, указывая на сине-фиолетовое пятно, красовавшееся на спине девушки.
[indent] Вообще, какая разница, есть у нее синяки или нет? Как будто это может кого-то удивить — девушка никогда не проявляла себя в качестве светской леди, все-таки больше времени она проводила со своим отцом и его товарищами по клубу. Там уж вечно можно было получить царапину, ссадину, синяк... А тем более, чему удивляться, если команде Гриффиндора предстояла в ближайшие выходные игра со Слизерином. К концу недели атмосфера между факультетами накалится до предела. И простыми ушибами никто не отделается, снова в ход пойдут какие-нибудь зелья в чай или "дружеские встречи в коридоре". Казалось, чем старше становились студенты школы, тем изощреннее они подходили ко всяким видам пакостей.
[indent] — Сириус, тебе не кажется, что такая гиперзаботливость не является одной из твоих черт? — стараясь перевести все в шутку, ответила Энн. — Ты так говоришь, как будто сам не ходишь вечно с разбитыми костяшками и рассеченной губой. С чего тебя это вдруг стало интересовать?
[indent] Но парень тем временем, казалось, вовсе не слушал, что ему говорит Грейс. Схватив её под локоть, он повел к выходу из женской раздевалки, да с такой легкостью, будто та вовсе была пушинкой.
[indent] — Да твою мать, Блэк, сбавь свой порыв храброго рыцаря и отпусти меня. Мне больнее сейчас делаешь ты со своей мертвой хваткой.
[indent] — Веди меня к тому, кто это сделал. Сейчас мало не покажется.
[indent] — С чего ты взял, что я вообще знаю, кто из них это был? Там была вся команда, это случилось еще в начале недели... Блэ-э-эк, пусти, — в очередной раз пытаясь выбраться из цепких рук, Аннет дернула руку, — сейчас у меня после твоей грубой ласки останутся новые синяки! И объяснять, при каких обстоятельствах они вдруг появились тоже будешь сам.
[indent] — Если ты мне не скажешь, то я заставлю Поттера с тобой поговорить. А он может и не выпустить тебя на поле, не забывай.
[indent] — Да ты просто нашел повод столкнуться со слизнями, я права? — приподняла она бровь. Её уже начало задевать эти нравоучения гриффиндорца, будто он постоянно прикрывает своей спиной девушку каждый раз. Да и все прекрасно знали, что Блэк и Поттер горазды легко пойти на стычки и драки, такие уж они. Достаточно поманить их очередным «бравым сражением» со змеями, и все, пиши пропало. — И с чего ты взял, что Джеймс решит просто так взять и не пустить меня на поле? Кто же тогда будет играть? Ты что ли?
Отредактировано Annet Grace (2019-12-01 00:16:12)