- В то время я был молод, - начал свой рассказ Гринграсс старший, полностью погрузившись в прошлое. Ночная атмосфера и видимый пейзаж с крыши помогал полностью настроиться на рассказ. А рассказ будет не долгим...
Pov Майкл Гринграсс
Эта история случилось за долго до свадьбы с Астрид. Тогда я был молод и юн. Юношеский максимализм бил в голову, а легкий похуизм вовсе долбился мне в мозги, и я практически не слушал трезвый разум, если таковой у меня был. В то юное время я больше был похож на тебя: тоже относился легкомысленно ко всему, даже к наследству, которое уготовила судьба. И так было до того, как я вступил в Пожиратели смерти. Ну, а об этом начну по порядку.
Как знаешь, мы с твоей матерью не всегда были хорошими любовниками. До неё у меня так же имелось множество женщин. Некоторыми я овладевал без особого разбора, наплевав на их чистокровность. Что сказать - молодость! Мой отец - твой дедушка, так же был недоволен поведением своего сына, на что потребовал подобный союз с Астрид, как у тебя с Лисбет. Вместо того, чтобы послушать старого пердуна, твой отец сбежал из дома прямо в день свадьбы и на зло старику заимел связь с женщиной. И не абы какой, а полукровной.
Когда отец узнал об этом, он был вне себя. А мне потом стало противно от своего мерзкого поведения, потому, спустя некоторое время, в итоге я заставил себя жениться на Астрид, а позже в каком-то смысле полюбил эту женщину, а она меня. И потом уже появился ты. Однако, Кристиан, роман с той случайной женщиной не оказался незамеченным...
Сделав небольшую паузу и погрузившись в воспоминания, я долго думал, как сказать эту новость Кристиану. Смотря на него я видел негодование в лице сына. Еще бы! Услышав подобное тот явно сойдет с ума или возненавидит меня еще больше, но мне было плевать. Кристиан должен знать правду о самой ужасной моей ошибки юности и это был не он. Возможно, хотя бы так он сблизится немного со мной, потому что иначе я не знал, как заслужить его прощение. Не знал, как достучаться до своей крови.
После нашей тесной связи Элайза оказалась беременна. Да, так звали женщину, которую позже родила мне сына. Второго сына, Кристиан.
Лицо Кристиана менялось с каждой секундой, а сам я оставался по-прежнему отстраненным, холодным. Привычная маска, которую я одеваю на тот случай, когда необходимы скрывать эмоции. Вспомнив о втором сыне, захотелось закричать. Я не видел Кристофера уже несколько лет, но знал, что он по-прежнему существует и шлет угрозы в мой адрес. Он винил меня в смерти Элайзы и день свадьбы Кристиана и Лисбет годовщина её смерти. Я не любил эту женщину и с уверенностью могу заявить, что её сын не имеет ко мне никакого отношения, но если Кристиан хоть как-то провалится, перестанет слушаться, то придется пересмотреть приоритеты и возможно дать ответ Кристоферу, так как надежда на продолжения рода Гринграсс будет уже на нем. Но разве можно доверить подобное полукровке? Важность крови в нашей семье самое важное сокровище. Её не купить, её нельзя игнорировать, вот только Кристиан... Кристиан по-прежнему вёл себя как мальчишка и даже на нём весь род Гринграсс может потерять ту власть среди других чистокровных волшебников, а этого я не могу допустить.
Переосмыслив сказанное, я решил добавить еще одну значимую деталь моего рассказа. О самой значимости крови, иначе сын продолжить на меня злиться, хотя, мне начинает казаться, что его злость уже привычное для него дело.
Только благодаря чистой крови, Кристиан, твоя волшебная сила превышает остальных. Превышает полукровных. Ты всегда будешь сильнее их. Благодаря этому ты можешь превращаться в самого сильного животного. Да, не смотри так на меня, я прекрасно знаю о том, что ты можешь превращаться в волка. Если бы не чистая кровь, твой зверь был бы иным. Теперь ты понимаешь, что я пытаюсь до тебя донести, Кристиан?
конец Pov Майкл Гринграсс
Отредактировано Christian Greengrass (2019-11-22 22:14:53)