[indent] Нет-нет. Стоите. Остановите все. Прошу вас. Не надо этого делать. Она не умерла. Она не умерла. Она не могла меня оставить. Не могла уйти и оставить меня совершенно одну. Я не верю, прошу вас, не трогайте ее.
[indent] Как долго я кричала, понятия не имею, но мне было страшно и больно осознавать то, что моя любимая и самая дорогая мама погибла. Что я никогда больше не услышу ее голос и не увижу ее изумрудно зеленые глаза. Не раздаться смех, который заполнял пустоту в доме. Не почувствую по утрам запах оладушек, которые она мне готовила по выходным.
[indent] Мне больно. Внутри все дрожит и сжимается. Не могу поймать воздух ртом, не могу, потому что не хочу. Пусть меня тоже не станет, пусть я тоже исчезну вместе с ней. Почему я не могу этого сделать сейчас. Не могу уйти туда, где она, чтобы быть счастливой снова.
Мои свет выключили. Мое солнце ушло в закат и уже никогда не вернется снова. Я снова в вечной зиме, где меня не сможет убить даже этот холод. Единственное, что мне остается, так это смотреть на черное небо и выискивать хоть какой-то отблеск света.
[indent] Мне страшно и больно. Я падаю на колени. Не могу сдерживать слезы, потому что никогда не прятала свои чувства. Моя жизнь была связана с ней и я она была частью всего, что я делала. Начинаю учебой и заканчивая домом. Мое будущее было связано тоже с ней. Я готова была достичь высот в зельеварении и участвовать в соревнованиях. Только она уже этого не увидит.
[indent] Мое тело бьется в конвульсий. Я ловлю ртом воздух и снова забываю дышать. Падаю лицом вперед. Прячусь за волосы, вытираю грубо свои щеки, глаза, так, что они краснеют и болят. От моих же прикосновений. Раздражение на коже. И мне плевать. Пусть соленые слезы разъедают меня. Это не так страшно, как потерять дорогого для тебя человека.
[indent] И снова пустота. Я молчу. Просто молча плачу на полу. Уже нет сил что-то говорить, потому что мое горло опухло от криков. Ее больше нет и похороны прошли. Ничего не осталось. Только пустая квартира и он. Мои брат, который приехал из Британии. Он появился неожиданно, когда мама уже была в ужасном состоянии.
[indent] Я не доверяла ему, но все завертелось так, что он единственный, кто остался у меня. Как маленький отблеск света в моем мрачном и темном мире. Я тянусь к нему, потому что боюсь оставаться здесь одна. Боюсь проснуться и понять, что все закончилось и моя жизнь не имеет смысла. Особенно сейчас.
[indent] Он здесь, со мной. Тихо сидит. Выслушивает мои крики. Мой плач. Мою истерику. Я хотела все разнести, но не смогла, потому что везде еще остались свежие следы моей материй.
[indent] Я всегда боялась, что однажды она просто не придет домой. Что где-то по пути с ней может что-то случиться и я не смогу с ней быть рядом. Не смогу поддержать ее или как-то защитить. Мне не нравилось, что она частенько бывала слишком наивной и простой. Я боялась этого, но смерть пришла совсем иначе. Она долго страдала и вместо того, чтобы обрадоваться тому, что ее боли больше нет, я плачу и молю вернуться обратно.
[indent] - Зачем этот магический мир, если я не могу помочь умирающему человеку? – приподнимаюсь с пола и облокачиваюсь спиной об дверной проем. Дышать все еще не просто, потому что нос забит и уши тоже.
Не плачу, просто смотрю на брата. Мне хочется, чтобы он просто обнял меня и сказал, что все будет хорошо. А все равно окутывает пустота. Словно падаешь в бездну и понимаешь, что оттуда не вырваться обратно.
[indent] Искренне не понимаю, почему мне так страшно осознавать это все. Потому что она моя мама. Потому что она всегда была ко мне доброй, потому что она всегда меня любила. Мне не нужен отец, но сейчас, когда я знаю, где он и кто такой, то хочу с ним встретиться. Мечтаю снова обрести семью, иначе останусь навсегда сиротой.
[indent] - Что мне делать дальше? Как мне жить дальше? Я не знаю, - перевожу свои взгляд на свои руки. Это символично опускать их именно сейчас. Потому что я, действительно, не знаю, захочу ли завтра проснуться и снова быть собой.