В глубине души каждая девочка мечтает о выпускном. Музыка, танцы, что-то незабываемое, волнующее юное и довольно впечатлительное девичье сердечко. Вивьен, пусть и тщательно старалась выглядеть далёкой от всего этого, на самом деле, не была исключением из этого правила, не раз рисуя в живом воображении яркие картины. Картины эти, к слову, были на удивление довольно точны, ведь Бейкер уже давно определила для себя то, каким хотела бы видеть этот вечер, а главное, с кем хотела бы его провести.
На Скотта с параллельного класса девушка невольно заглядывалась уже очень давно. Кажется, её лёгкое помешательство на персоне молодого человека зародилось ещё в средней школе, когда им довелось остаться наедине в стенах школьной библиотеки. Всё случилось как в книжках о любви с непременно счастливым концом. Он помог ей вернуть книги на место, что показалось Вив крайне любезным шагом, пусть книги и не были тяжёлыми, да и не тяжело было отнести самой, ибо размеры библиотеки не были колоссально огромными.
Так или иначе, после юноша проводил младшую из дочерей Бейкеров до дома (то, кстати, был один из тех редких дней, если он и вовсе не был единственным, когда Вив задержалась, позволив брату отправиться домой без неё), по дороге обсуждая с ней любимые произведения и громко хохоча над, кажется, понятными только им двоим шутками.
Они в итоге, вопреки канону книжек о любви, не влюбились с первого взгляда, во всяком случае, Скотт, не стали они и закадычными друзьями. Скорее, остались просто случайными знакомыми, чьи интересы крайне удачно совпали. Пару раз после они также пересекались в библиотеке, время от времени беседуя. Судьба сводила их и на совместных уроках, что были редкостью, но во время лекций едва ли была возможность перекинутся хоть словом. Так их отношения и остались на уровне чего-то непонятного, но, тем не менее, заставляющего сердечко наивной Вив трепетать.
Когда же время неумолимо стало приближаться к выпускному балу, а одноклассники направо и налево заговорили о том, кого же пригласят, Вивьен не секунды не сомневалась в том, кому предложит пойти вместе с ней.
Однако в воображении всё оказалось куда проще, чем на самом деле. В итоге до сегодняшнего дня девушка так ни разу и не заговорила с парнем из своих грёз, что уж там до приглашения. Юноша, впрочем, отыскать её внимания также не спешил, но до поры до времени Вивьен сей факт просто игнорировала. Пока в итоге...
- Так, ты уже думал о том, кого пригласишь... Ну, на бал. Просто, все вокруг только об этом и твердят, вот я и подумала, может... - Как бы невзначай Вивьен переводит тему в абсолютно другое русло. Но чего тут такого? В конце концов, все только и делают, что твердят о бале, так почему бы и им не обсудить.
- Не я... Меня пригласили. Софи. Ты, наверное, знаешь её, она с твоего класса. А ты? Уже нашла пару? - Так просто отвечает юноша и также просто спрашивает, а Вивьен... А что Вивьен? У неё медленно уходит из-под ног земля. И, кажется, дышать становится тяжелей. Ей бы на улицу. Прямо сейчас.
- Да, меня тоже пригласили. Знаешь, думаю, мне пора. Обещала родителям сегодня не задерживаться. Ещё увидимся. - Вивьен нелепо улыбается улыбкой крайне неестественной и несколько смазанной. Пятится назад, а после, ловко развернувшись нам каблучках, почти бегом покидает аудиторию, не обращая внимания на то, что в итоге ответил ей юноша, да и ответил ли вообще.
Чувствуя себя законченной идиоткой, Бейкер быстро минует длинный коридор учебного заведения, стремясь на волю, к свежему воздуху, которого вдруг стало катастрофически не хватать. Но дорогу ей преграждают широкие плечи и накинутый на них крайне знакомый бомбер.
Вивьен не спешит поднимать глаза, и без того знает того, кто преградил ей путь к отступлению.
Не церемонясь, Крис спрашивает в лоб о том, что же с ней случилось. Потому что он знает. Всегда знает, если с ней вдруг что-то не так. Словно каким-то мистическим образом чувствует всё, что с ней случается, уверена Вивьен, ведь с ней происходит то же самое, впрочем, многим реже, потому что настроение брата портилось крайне редко.
На его расспросы девушка совсем не спешит отвечать, лишь поднимает, наконец, взгляд и силится улыбнуться, мол всё в порядке. Не убедительно. Но Кристофер, словно зная, чего сейчас катастрофически не хватает сестре, прижимаете её ближе, чем несколько удивляет, но одновременно с тем и успокаивает Вивьен, что не замечает за собой того, как и сама старается как можно крепче обнять юношу, утыкаясь носом в его плечо и зажмуривая глаза.
Отборный мат в из адрес, впрочем, возвращает парочку в реальность. Крис выпускает сестру из объятий, что слегка расстраивает, если уж говорить откровенно, и оба отступают от выхода из стен школы, выпуская толпу недовольных на свободу.
- Ладно. - Вивьен шумно выдыхает и берёт брата за руку, плотно сжимая его ладонь, словно ища поддержки, пусть и его болтовня о бале, как соль на свежую рану.
- Не угадал. - Невесело начинает таки Вивьен, когда они достаточно отходят от школьных ворот, дабы быть уверенной, что её откровение не засвидетельствуют лишние уши.
- В последнее время меня действительно волнуют всякие глупости... Боже, Крис, я такая идиотка. - Вив бы наверняка хлопнула бы себя ладонью по лицу, если бы одна из них не была занята сумкой, а вторая не сжимала ладонь брата, ибо в очередной раз проиграв в голове недавний диалог в учебной аудитории, лишь крепче убедилась в том, что со стороны выглядела крайне нелепо.
- Не стану выдавать подробностей, не думаю, что тебе интересна история о том, как безнадёжна твоя сестра, просто скажу, что, кажется, заявила парню, с которым... хотела пойти на выпускной о том, что у меня уже есть кавалер. - Краем глаза Вивьен изредка поглядывает на брата, ожидая, что он непременно рассмеётся над ней и её глупыми девичьими проблемами. Но он, кажется, не пытается, а потому Вивьен чуть менее решительно продолжает.
- В итоге он, кажется, идёт на бал с Софи, а я... А я сижу дома, чтобы не выглядеть потом ещё более глупо, ведь, на самом деле, мне не с кем пойти. - Вивьен опускает голову и потухшим взглядом изучает переплетение их ладоней.
- Вот, теперь ты можешь начинать смеяться, потому что, наверное, это действительно глупо.
[nick]Vivien Baker[/nick][status]we are broken[/status][icon]https://i.imgur.com/4yCFxtd.png[/icon][sign][/sign]