[indent] - Почему они на нас смотрят? – шепчу, наклонившись к Турпин, которая активно накладывает себе добавку квашеной капусты. Передергивает от одного взгляда на ее тарелку. – Как ты вообще можешь это есть?
[indent] Но снова искоса поглядываю в сторону ребят из нашего факультета, внимание которых все так же привлечено к нам двоим, хотя мне кажется, что смотрят они на Алекс, которая определенно выигрывает рядом со мной. Даже полный рот квашеной капусты не портит ее внешний вид.
[indent] - Кто смотрит? – жуя, спрашивает. И я киваю головой в нужном направлении. Девушка щурится. – Никто не смотрит.
[indent] «И, правда, никого», - поворачиваюсь в ту же сторону. Перевожу взгляд на Сашу, которая непринужденно пожимает плечами, и указывает на меня вилкой:
[indent] – А капусточку попробуй, - и принимается отсыпать из блюда в мою тарелку. – И огурчики тоже. Малосольные, - продолжает наполнять мою тарелку, а потом сама откусывает с хрустом огурец.
[indent] Кривлюсь, вздрогнув. Нерешительно подцепляю немного капусты на вилку. Сдавленно сглатываю и резко выдохнув, сую в рот. Мычу, медленно жуя, и растянув губы в подобии улыбки. Показываю большой палец, чувствуя, как на глаза проступают слезы. Подавляю рвотный рефлекс, пытаясь проглотить, но «шедевр» кулинарии становится поперек горла. Хватаю стакан и большими глотками опустошаю, с облегчением выдохнув. Стоп! Замираю, а сердце пропускает удар. Тыква?! Твою мать, твою мать, твою мать… Подрываюсь со своего места.
[indent] - Мне нужно в лазарет, - буквально вскрикиваю, приложив ладони к щекам. – Срочно!
[indent] Кожа на лице начинает ужасно зудеть и гореть. Старательно не чешу щеки, которые наверняка багровые. Хорошо, что в лазарете наверняка есть зелье от аллергии.
[indent] - Как нет?! – взвизгиваю, извиваясь на месте, пытаясь сдерживаться, чтобы не разодрать лицо. – Я сейчас умру! Сделайте хоть что-то, - с мольбой смотрю на молодую целительницу. – Пожалуйста!
[indent] - Сейчас что-нибудь придумаю, - и она уходит.
[indent] Хожу взад-вперед, заламывая руки и припрыгиваю. Мерлин! Как же все чешется, даже думать ни о чем не могу кроме как, как бы не содрать с себя кожу лица.
[indent] - Выпей это, - наконец-то появляется лекарка с пузырьком. - Должно помочь, из личных запасов, но тебе лучше переждать где-нибудь, пока закончится другое действие. Зуд пройдет через минут пятнадцать, тогда начнется… Лучше, пересиди где-то подальше от людей.
[indent] - Подальше от людей? – непонимающе моргаю, после чего выпиваю жидкость. – Вкусно, - удивляюсь.
[indent] Она как-то странно улыбается.
[indent] - В лазарете нельзя, еще подцепишь драконью оспу – у одного ученика нашли. Лучше в каком-то кабинете побудь, всего час, - я все еще вопросительно смотрю на нее. – Даже не знаю, как сказать о дополнительном эффекте. Ты же еще не…, - она мнется. – Не была с парнем? – с парнем? Не понимаю. А-а-а, о-о-о... Быстро мотаю головой. Какой секс? Мне пятнадцать только. – Как бы тебе сказать, - а я опускаю глаза на пустой пузырек, уже жалея, что выпила. – Понимаешь, зелье снимет аллергическую реакцию – в него входят некоторые компоненты, что и в зелье от аллергии, но… Мерлин, как же тебе объяснить-то. В общем, это возбуждающее зелье. И эмоционально, и сексуально.
[indent] Что?! В смысле?! Я все еще непонимающе смотрю на молодую женщину. Даже забываю на мгновение про чешущееся лицо.
[indent] - Ты только не волнуйся, действие начнется где-то через минут сорок, потом просто час отсидись где-то.
[indent] «Не волнуйся, а как же!», - негодую, поднимаясь на Астрономическую башню. Зуд на лице стихает. Возбуждающее зелье. Кому вообще нужно возбуждающее зелье?! Еще несколько ступенек и оказываюсь наверху.
[indent] - Ты мне нравишься! – шарахаюсь назад от неожиданности, ухватившись за стену, чтобы не полететь вниз по лестнице.
[indent] «Какого…?!», - ошарашенно смотрю на парня. Словно в замедленной съемке вижу, как огромный торт оказывается на его голове. Взгляд скользит ниже. Почему он в трусах?! Стягиваю губы в трубочку, чтобы не засмеяться. Но все же прыскаю со смеху. Так, тихо, дыши. Вдох-выдох.[прим. автора: и мы опять играем в любимых]
[indent] - Саша? Здесь? – показываю пальцем на пол. – Смешно. Ее даже по средам в полночь на урок сюда не затащишь. Кто тебе вообще такое сказал? - проговариваю сквозь смех. – Она же высоты боится. А ты… - оглядываюсь. – Значит, ты ждал Сашу? Вот так? – приподнимаю брови, снова осмотрев Хантера с головы до ног. – Джим, ты идиот, - никак не могу перестать смеяться.
[indent] Правда, он не больший идиот, чем я. Потому, что, кажется, это зелье начинает действовать, и я делаю несколько шагов назад, вжимаясь в стену. Сглатываю. Что мы имеем: я под возбуждающим зельем и рыжий парень в трусах на самой высокой башне Хогвартса. Интересно, а ему в феврале не холодно здесь в таком виде? Снова осматриваю его. Кажется, дыхание становится чаще, как и сердцебиение. Нет, Элиас, посмотри куда-то в сторону. Поднимаю взгляд на потолок, еще сильнее вжимаясь в стену. Мне уходить точно нельзя.
[indent] - Так, Хантер, слушай меня внимательно, - звучу так, словно пробежала кросс и запыхалась. – Ты сейчас уходишь отсюда. И мы сделаем вид, что я этого не видела, - бросаю взгляд на него. Я не смотрю, не смотрю! Снова с интересом рассматриваю потолок, судорожно проглатывая скопившуюся воду во рту. Почему здесь так жарко?! Февраль же!