отец всегда говорил, что нам удостоена великая честь с моим братом. честь служить кому-то, кто лучше других осознает ценность главенства чистокровных. честь, из-за которой, что отец, что мать улыбались, прижимая руки к нашим щекам. каждому родителю по сыну. каждому сыну по родителю улыбающемуся, осознающему роль свою в этой цепи событий. у отца и матери глаза горящие - мама мягка, но тоже идея в голове её есть, словно яд, которым отравили всю нашу семью, объединив тем самым. яд, что каждому по вкусу был, создавая наваждение. никогда не найдешь к нему противоядие.
- я горжусь тобой, сын, - слышится отголосок отца, когда метка оказывается на моем теле. темная магия, что появляется следом на теле. заставляет улыбаться, опуститься перед тем, кто сильнее. перед тем, кто связывает других этими метками. выбор каждого - быть привязанным к нему осознанно. выбор каждого - служить тому, кто не боится собственной идеи и собственных сил. выбор. интересная вещь, лишь оттягивающее время, когда ваш разум решит, что чужая идея - превосходна, что именно эта идея всех сплотить может. за каждым осознанно наблюдают. находят тот импульс, что заставляет опуститься на колено перед тем, кто в меньшей степени человеком кажется. но отец постарел, а лорд - изменился. и в общем-то, плевать.
- не торопись, брат, - смотрю на брата младшего перед тем, как трансгрессировать. может он получит метку, а может кто-то другой сегодня. нас с рабастаном все равно связывает не только кровь, но и общее безумие, заложенное родителями еще. горжусь братом, даже сейчас смотрю за ним, присматриваю - в детстве нам не так много времени давали провести вместе. но, мы оба выросли. закончили школу, поступили на работу в министерство. части плана наших родителей, что обеспечивали наше спокойное будущее. оставалось только завести семью для мнимой порядочности, для вида тех самых идеальных волшебников, что счастливы в браке - не придерешься же, не подумаешь, что кто-то из них убивает тех самых грязнокровок, что злят больше другого. идеальность - всегда относительная величина, из-за которой приходится принимать правила чужой игры.
хлопок. и воздух холодным становится, не греет ноябрь, не греет. но отрезвляет стужа его. мы не первые прибываем. не первые, не последние. в общем-то, всё равно. я смотрю как брат берет беллатрису под руку, слабо выдыхаю на этот вольный жест. брата мне не под силу исправить. но тут не в нем даже дело. замечаю чужую нервозность. нервозность, что хочешь, не хочешь, но заметишь. из-за этого и смотрю на неё вопросительно. а и имею ли я право спросить. нет, не имею, из-за чего иду за ними двумя. у меня свои мысли, о которых я не должен рассказывать. свои мысли, что в голове играют непростительно. забитая голова сегодня неспроста. если брат получит метку или белла, то, наконец-то равенство придет в ролях. равенство вместе с меткой, что запрятана сейчас одеждой черной. не для каждого взгляда та должна быть удостоена, не для каждого человека. даже те, кого я мучаю - не всегда им нужно видеть её. не всегда нужно видеть связь ту, что заслужить еще нужно. думаете, не знаю я о зависти из-за связи такой? зависть, что может губительна быть и совсем не нужна.
провожу по губам языком. поправляя одежду на себе. отхожу в сторону тогда, когда долохова вижу. с ним обмениваемся взглядами, кивая пару раз. не особо мы разговорчивы с ним. тот тоже предпочитает дела выполнять молча. зачем тратить слова, когда они не нужны. зачем слова, когда взгляды могут быть более красноречивы. мы улыбаемся друг другу после пары кивков этих, будто приходим к чему-то общему.
- всем когда-то повезет, беллатриса, - оборачиваюсь к этим двум, разрывая зрительный контакт с антонином. мы оба не знаем, что решит лорд, кто будет отмечен. это неведение, к которому привыкаешь, из-за которого интерес только подогревается временем. в общем-то, разницы никакой - здесь, в этом доме, все соратники, а неугодных, неугодных всегда можно убить, чтобы те замолчали навек. самое лучшее решение в наше время. мертвые не говорят.
- рабастан, уступишь? - несильно брату улыбаюсь, дожидаясь, когда тот пойдет вперед, выпуская чужую руку, пусть я и перехватываю её, вставая рядом в этот раз. мы, наверное, и не ссоримся почти с младшим, потому что привыкли понимать друг друга, хотя иногда и были двумя баранами, что не пытались выслушать.
- слишком нервничаешь, это заметно, - говорю негромко, потому что все здесь любят слушать, прислушиваться. знать слабое место другого пожирателя - одна из возможностей манипулировать. со мной уже не пройдет данное - метка уже есть, а вот те, кто метку не получил, но хотел её до безумия, могли мешать другим из-за жажды получить желаемое.
- ты не из-за встречи взволнована? - не спрашиваю напрямую ничего, угадывая причину чужой нервозности, так как, может это секрет или излишняя боль, на которую иногда нет времени. нам все равно еще придется подождать, ожидая чужого появления. ожидание томительно, но дальше, придет спокойствие, от чужого присутствия, того, кто нас выбрал, своими солдатами окрестив.