мародёры | nc-21 | осень 1977 года

Волшебник, мы приветствуем тебя в мире магии и волшебства! Надеемся, что ты погрузишься в атмосферу и найдешь здесь свой дом. Нам важно, чтобы ты чувствовал себя комфортно, ощущал, как магия окутывает тебя, согревает, несет по своим волнам и дарит вдохновение.
- Name Surname -
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam... Читать дальше

Marauders: life f*cks us all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

k e t a m i n e

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

кетамин – синтетический галлюциноген, который применяется в качестве наркоза;
также нарушает восприятие внешнего мира и приводит к нарушению нормальной работы сознания

https://forumupload.ru/uploads/001a/49/4e/13/t69554.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/49/4e/13/t90218.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/49/4e/13/t61140.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/49/4e/13/t91665.gif

Sirius Black & Henrietta Johnson
дом Тонксов; [ночь, после того, как Сириус поговорил с Регулусом]

-------------------------------

ты спасение или же моя седьмая печать?
ты воздействуешь на меня прямо как кетамин

+5

2

[indent] «Ты же меня понял, да?»
[indent] Выходя из дома, он почувствовал пустоту в груди. Дотронулся правой руки до нее и сжался. Слезы. Он не должен плакать. Убежав за угол, превратился в пса и помчался. Быстрее. Так, чтобы слезы и боль оставались позади.
[indent] Как перебороть себя и не разрыдаться, как тупая мелкая девчонка. Кажется, он никогда этого не делал. Если плачут девушки, то он относиться к этому относительно нейтрально, правда, все зависит от ситуации. Просто послать кого-то, если он докучает вечным нытьем. Наверное, эти мысли и помогли ему справиться с давлением, которое на него оказывала ситуация, которая произошла буквально недавно. Ясна позиция мелкого и это совершенно не радует парня. Получается, что он там действительно страдает, в то время, как сам он пытается как-то вернуть все в прежнее русло. Сложно даже представить, как ему там приходиться не сладко. Почему он обрек себя на такие муки, в то время, как мог просто уйти. Потому что любит семью? Действительно? Разве ее можно любить? В том виде, в котором она представлена – очень сложно. Та же сумасшедшая мать, которая сводит всех буквально с ума. Почему он винит его в этом? В своем же выборе? Почему Сириус должен был принять удар на себя, в то время, как он не хотел этого? Он пытался изменить ситуацию, создавая скандал. Но ничего не получалось, а теперь? Он просто бежит в облике огромного пса, как можно дальше, дабы успокоится. Только не получается и тут. Сбивая дыхание, он не останавливается, чтобы довести себя до такого состояния, когда не будет возможности даже двигаться. Чтобы мозг перестал соображать, и он свалился в сон, в ком, да куда угодно, но как можно по дальше от той реальности, что есть сейчас.
[indent] Джеймс друг, который ему как брат. Человек, который всегда его поддерживает и не оставляет одного. Он очень важен для него и самое главное, ему нравиться дружить с ним. Они братья по разуму, тут уж точно. Срываются на опасные приключения, создают самый настоящий хаос и огребают после от Лунатика, который редко поднимает голову во время их «бомбежки» по отношению к другим. Это школа и время, в котором он счастлив. Тогда почему он должен выбирать между друзьями и семьей? Просто Регулус, Андромеда,   Альфред – это и есть та часть семьи, которая ему нравится, с которой он хочет поддерживать контакт. А вот все остальное совершенно не имеет никакого смысла.
[indent] Ответы появляются в голове. Один за другим. Почему так всегда? Во время разговора не можешь найти нужного слова, но стоит выйти или уйти, как становиться ясно, как именно надо было отвечать. А может и не надо было отвечать. Подождать, пока он отвернется, усыпить его и забрать с собой. Но вместо этого, он просто надеяться на какое-то «чудо», которого явно не случиться. Все это большой обман.
[indent] Лапы подкашивают. Он валится без сил в облике собаки. Так к нему в лесу никто не пристанет. Так здесь куда спокойней. Да и слез больше нет, лишь сердце, которое стучится и буквально рвется наружу.
Ему больно, как никогда прежде. Ему страшно от одной лишь мысли, что надо что-то сделать правильно. Он потерял себя и уснул под деревом, напоминая собой старый и грязный комок. Если не приглядываться, он действительно похож на старое шерстяное черное одеяло, которое выбросили.
[indent] Проснулся Сириус уже довольно поздно. Солнца уже не было, поэтому он ели как встал на свои лапы и умчался в сторону дома Тонксов. Ему надо поесть, да и там вопросов много не задают. Все как-то по домашнему и в тоже время совершенно без напрягов. Поэтому, собственно, лучше туда, чем к Поттеру, который будет допрашивать по случаю такого ужасного состояния.
За весь день он ничего не ел. Совершенно. Живот как всегда предательский урчит, а в голову приходят лишь образы пирогов Юфимии, но нельзя туда. Она уж точно заметить, что с Блэком что-то не так. Уж больно она проницательна, когда не нужно.
Калитка закрыта, но ему не составляет труда перепрыгнуть ее и оказаться во дворе. Все уже, наверное, давно спят. Он никого не находит во дворе и в гостиной. Много раз ему приходилось проходить через закрытые двери, и сегодня было не исключением. Но передумал. Сорвав яблоко, надломил его и стал жевать. Сладкий и хотя бы не тошнит от него. А то с этими мыслями еда явно не полезет в горло. Какое-то время, Сириус сидит под деревом, тихо наблюдая за тишиной. Лишь слышны звуки сверчков, жужжание каких-то насекомых. Явно не пчелы, он знает, что они обычно летают лишь под палящим солнцем. К тому же слышно еще его чавканье, которое прерывается в тот момент, когда его взгляд останавливается на окошке за которым должна быть Генри. Она столько раз изливала ему душу. Может, настало его время?
[indent] Быстро доев яблоко, парень выкидывает остатки на землю. И трет слегка мокрые руки от яблочного сока об свои брюки, который, впрочем, не помешало бы постирать. Надо завтра попросить сестру это сделать. Сам он не такой уж и хозяйственный парень.
Мигом, прошмыгнув к дому, где комната для гостей, он лезет через окошко, которое было слегка приподнята. Как только оказывается в комнате, прикладывает ладошку к губам девушки, дабы та не кричала.
[indent] - Это я, Сириус. Не пугайся.
[indent] Быстро отпускает, вспоминая, что она не может переносить прикосновения. Не удивительно, конечно. Но данный факт знает и сам Сириус, а не только черныш, который частенько тут отдыхает или спит.
[indent] - Привет, - усталая улыбка с якобы ликованием. Он осунулся.

+6

3

[indent] Провожу ладонью по запотевшему зеркалу, всматриваясь в собственное отражение – не часто разглядываю себя, но сейчас с интересом касаюсь влажными пальцами темных кругов под глазами, оттягивая слегка бледную кожу, облизываю искусанные губы, на которых остались следы моих зубов. С вьющихся светлых волос, которые обычно напоминают солому, капает вода, стекая по оголенным плечам, ключицам, груди. Касаюсь подушечками пальцев выпуклых шрамов, проводя по их очертаниям. Вижу, как нос начинает краснеть, слезные железы воспаляются. Моргаю, судорожно делая вдох  ртом, пуская в легкие пар от горячей воды. Грубо стираю слезу тыльной стороной ладони, проглатывая болезненный ком, содрогаясь и ссутулившись, упираюсь руками о края раковины. 

[indent] «Не думаю, что она тебя любит», - слова Сириуса застревают в голове, они повторяются снова и снова, царапают сознание, оставляют рубцы и заставляют сердцебиение обрываться – внутри меня кровоточащие раны, которые не затягиваются и болят. Сказанная им правда ломает кости – то, о чем я думала, впервые было произнесено вслух. Моя мама меня не любит.   

[indent] - А за что меня любить? – шепчу, снова подняв взгляд на свое уже помутневшее отражение. Нет, правда, за что? Во мне нет ничего, за что любят родители своих детей – оболочка с пустотой внутри, с разорванной душой, без таланта и тяги к жизни. Девочка с багажом проблем и фобий. Думаю, я разочаровала маму, когда родилась – может я была недостаточно красива или плакала слишком часто, или просто напоминала ей о моем биологическом отце?

[indent] Легкие сковывает болезненным спазмом, и я не могу вздохнуть, когда жгучие слезы срываются, а пальцы уже находят на краю умывальника клинковую бритву Джона, которая досталась ему от отца. Почти все отметины на моем теле от нее. Стащила ее перед побегом. Всхлипываю, давясь болью, которую не  могу подавить, запереть в подсознании. Ее слишком много. Снова. Осознание душит. Эти чувства не умещаются во мне – они больше меня.

[indent] Поворачиваю правую руку внутренней стороной, скользнув взглядом к запястью – мазь Андромеды лишила меня контроля. Остался только тонкий белый рубец вдоль вены, который больше не болит.

[indent] - Что со мной было не так, мам? – шмыгаю, откручивая кран, пускаю сильную струю ледяной воды и раскрываю лезвие, взявшись за рукоятку. Сглатываю. Кожа лица горит. Смачиваю губы кончиком языка. И на рваном выдохе приставляю бритву к началу кривой линии, не задевающей вену, но проходящей слишком рядом. Вдавливаю, затаив дыхание, а сердце оглушающе колотит, подступая к глотке тошнотой. Кровь проступает у основания шрама – в глазах на секунду темнеет из-за ударившего в голову давления и хватка ослабевает. Еще один вдох, сосредоточенно и медленно веду лезвием вверх – жжет, закусываю нижнюю губу, чтобы не вскрикнуть. Алая жидкость растекается по руке, и я подставляю небольшой порез под воду, которая смывает все в водопровод.

[indent] Контролируемая боль возвращается.

[indent] Беру заранее приготовленный бинт и обматываю левое запястье. Трясет. Белая ткань сразу же намокает и впитывает кровь, потому заматываю как можно туже. Ополаскиваю лезвие и закрываю бритву. Словно в тумане, одеваю серые широкие штаны, выцветшую бордовую футболку, а сверху накидываю объемную темно-зеленую рубашку в клетку, которую Меда разрешила взять из коробков со старыми вещами. Из всего я взяла только это, потому что, чем больше вещь – тем мне комфортнее. Несмотря на то, что там были пусть уже и старенькие, но красивые кофты – правда, Андромеда не отличается полнотой, потому они бы подчеркнули и мою нездоровую худобу, которую стараюсь скрыть, чтобы не вызвать отвращение.

[indent] Умываюсь, остужая лицо и смывая соленую жидкость. По-прежнему, содрогаюсь, а крупная дрожь проходит по телу, хотя слезы больше не срываются. Только веки болезненно припухли, а белки глаз покраснели. Несколько раз перепроверяю раковину, чтобы не осталось алых следов. Убираю все в рюкзак и выхожу в темный коридор, на носочках пробираясь обратно в комнату, чтобы случайно никого не разбудить.

[indent] Впервые чувствую себя виноватой из-за того, что сейчас сделала – они так стараются помочь, а я... В очередной раз доказываю, что они тратят время впустую. Не заслуживаю, чтобы меня любили. Тяжело вздыхаю, садясь на кровати и поджав под себя одну ногу, а плечи опускаются, словно на них кто-то с силой давит. Стыдно. В горле дерет, потому беру заранее приготовленный стакан с водой и делаю глоток, после чего возвращаю его обратно. Все же было хорошо. Действительно было, моментами. Смотрю на горящую теплым светом лампу на прикроватной тумбочке – она расплывается, превращаясь в пятно.

[indent] Одна ночь изменила многое. В моей голове появились сомнения. Тот разговор на крыльце подарил ощущение надежды. В груди теплилось необъяснимое желание сделать шаг на встречу, а не оттолкнуть, закрыться и сбежать. Я впервые доверилась кому-то. Пусть не полностью, пусть всего на полшага, но Сириус стал ближе ко мне. И это вгоняет меня в самый настоящий ужас. Мы стали больше говорить друг с другом. Но хуже всего, что я эмоционально откликаюсь – порой мне кажется, что с ним я подобно оголенному проводу. Уязвима. Он ведь обещал, что не навредит. Верно?

[indent] Резко дергаю головой, выдохнув через нос и приложив холодные ладони к горящим щекам, ощущая, как жар разливается по всему телу – душно, в комнате внезапно нечем дышать. Потому заставляю себя встать, нога затекла – прихрамывая, иду к окну, которое закрыла днем из-за жары, пробирающейся в комнату. Приходится прикладывать усилия, чтобы поднять его хотя бы наполовину. Свежесть проникает в комнату. Набираю полные легкие воздуха, вдыхая ароматы сада и, возвращаюсь на кровать, выключив светильник.     

[indent] Ложусь поверх одеяла, раскинув руки и ноги, всматриваюсь в темноту.  Что мне делать? То есть, через несколько дней мы возвращаемся в школу. Потом я вряд ли смогу вернуться сюда – Андромеда и Тед хорошо относятся ко мне, но у них ребенок, своя семья, а я лишь проблема, которая свалилась на них в конце лета. Они слишком добрые, чтобы выгнать. Несмотря на то, что Сириус назвал меня частью их маленького мира – это всего лишь красивая иллюзия, которая никогда не станет моей реальностью. Четко осознаю это. Давлю ладонями на припухшие веки.

[indent] Резко сажусь на кровати, не понимая, что случилось. Я уснула. В панике дергаюсь, когда чья-то липкая ладонь зажимает мне рот. «Он меня нашел», - первая мысль жжет. Резкая боль прошибает тело, словно электрическим разрядом. Сердце тарахтит, а взгляд мечется в темноте. «Сириус», - отдается в голове  голосом парня, и я перестаю ощущать прикосновение. На губах остается что-то влажное, провожу языком, ощутив солоноватый привкус метала. Касаюсь указательным пальцем губы. Часто дышу через нос. Скованными движениями тянусь к светильнику, освещая комнату тусклым светом, и опускаю глаза на оставшийся светло-красный след – кровь? Непонимающе хмурюсь и перевожу взгляд на парня – точнее, пристально смотрю на его ладонь.

[indent] - У тебя кровь, - вместо приветствия произношу хрипло.

[indent] И вместо того, чтобы вытереть, неосознанно снова касаюсь губ кончиком языка, но тут же осекаюсь, проведя по ним рукавом рубашки, не задумываясь, что кровь могла попасть и на кожу лица. Выдыхаю, старательно концентрируясь на происходящем. Поднимаю на него встревоженный взгляд – его словно избивали весь день, хотя нет ни одной ссадины, лишь разрезанная ладонь.

[indent] – Нужно обработать, - потерянно киваю, словно в тумане встаю с кровати, беря свой рюкзак – там есть бинт и спирт. Не будем же мы Меду будить сейчас. Достаю все необходимое и подхожу к Сириусу, подняв на него глаза. – Садись и не двигайся, - судорожно выдыхаю, меня всю колотит, когда беру его руку, поворачивая ладонью вверх, проглатывая режущую боль внизу живота – глубокая рана сильно кровоточит. – Как ты так умудрился? Ты может немного и бессмертный, но от потери крови все умирают. Знаешь? – вспоминаю его слова дрожащим голосом, стараясь улыбнуться. Голова раскалывается, словно ее разламывают на части, тошнота комом стоит в горле. Снова проглатываю.

[indent] Ставлю спирт на тумбочку и, отмотав бинт, отрываю. Складываю в несколько раз и беру стакан с водой. Одергиваю край рукава рубашки, чтобы не было заметно мое запястье, опускаю лоскут бинта в воду, выдавливаю и молча вручаю стеклянный сосуд Сириусу в целую ладонь. Всего на мгновение задерживаю взгляд на окне.

[indent] - Чем тебе дверь не понравилась? – задумчиво протягиваю, и снова на выдохе беру его руку в свою.

[indent] Аккуратно провожу мокрой тканью, очищая его ладонь от крови. Не смотрю в глаза, на него – мое внимание сосредоточено только на ране. Надеюсь, мое выражение лица сейчас не выглядит, как болезненный спазм. Не знаю, могу ли спрашивать, что случилось. Нервничаю, когда не с первого раза у меня выходит открыть пузырек со спиртом.

[indent] - Сейчас может жечь – потерпи, ладно? - дергаю уголками губ, но выходит печально, а не ободряюще. И словно себе говорю это «потерпи», а не ему -  уговариваю свой организм.

[indent] Лью на его ладонь, не беспокоясь, что может пролиться на пол – выразительный запах бьет в нос. Отставляю на тумбочку, взяв бинт, и обматываю ладонь, все время, поглядывая на свое запястье, чтобы рукав не задрался.

[indent] - Всё, - наконец-то завязываю узел и поднимаю глаза на его осунувшееся лицо – мы так близко друг к другу. Скольжу еще выше и встречаюсь с его взглядом – внутри что-то надламывается. Не в силах разорвать зрительный контакт, чувствую подступающие слезы – я никогда еще не видела Сириуса таким разбитым. Трясет из-за боли, которую причиняет мой организм, из-за тревоги… о друге.Что случилось? – слетает с губ шепотом, все еще держу его руку. И, возможно, теперь не хочу отпускать.

+4

4

[indent] Забраться к Генри показалось самым верным решением, пусть до конца он не был точно уверен в том, что это ему действительно нужно. Просто хотелось забрать что-то «свое», которое он так терпеливо отдавал этой девушке на протяжении месяца, ну или около того. В любом случае, месяц прошел действительно не плохо. Местами он ловил себя на мысли, что все именно так и должно быть. Такие у них отношения, к которым он все же трепетно относился. Ему не хочется причинять ей боли, ни в коем случае, но в тоже время он понимает, что это неизбежно. Жизнь куда сложней, чем кажется на первый взгляд. Это боль и потери.
[indent] Разочарований, которых будет очень много в жизни, и от этого он не сможет ее уберечь, как бы сейчас не хотел этого, на самом-то деле. Блэк не взрослей, не лучше, не внимательней. Не в этом дело, просто к своим годам, он преодолел очень многое. Для него эта жизнь стала сплошным испытанием, которое он так отчаянно пытался преодолеть. Ему было очень тяжело местами, да хотя бы сегодня. Не каждый день приходиться ругаться в прах со своим братишкой, потому что он блин просто не понимает того, чего хочет объяснить ему старший. Неужели нельзя перестать упрямиться и послушать? С другой стороны, кто он такой, чтобы требовать подобного от него, когда сам не отличается ни чем. Такой же упрямый.
[indent] Ворвавшись в комнату девушки, только в этот момент он подумал, что она могла быть голой, или же еще чего. Нет, когда он спал здесь в виде пса, он видел ее всегда собранной и одетой, но что если это, потому что в комнате была псина? С другой стороны он был уверен в том, что она не прогонит его. Просто знал почему-то.
[indent] Увидев ее, он попытался улыбнуться, да и хотел как-то устроиться по удобней, как яркий свет ударил в глаза и он зажмурился. Вроде не сильный, но все равно какой-то непривычный, он только привык к темноте, как внезапно все озарилось светом. Удивленно уставившись на руку, он искренне не мог понять, что именно случилось. То есть когда и как умудрился поранить руку?
[indent] - И как я умудрился? Не заметил даже, - внимательно посмотрев на свою руку, он молча наблюдал за действиями девушки. Конечно, было не удивительно, что она носит подобное с собой. Опять-таки все подобные знания он получил в ходе своих пребывания в комнате в виде собаки. Все равно это круто, то, что он может становиться собакой, которая может буквально где угодно пролезть, не так как крыса, конечно.
[indent] - И когда это я говорил, что я бессмертный? Что-то не помню такого, - приподняв одну бровь, он внимательно уставился на девушку, которая принялась заниматься его раненной рукой. Он честно, понятия не имеет, где именно умудрился ее повредить. Точно вроде не когда ел яблоко, тогда бы почувствовал привкус крови, но с другой стороны, может, он другой рукой ел ее как раз? Все же может быть, в конце-то концов.
[indent] - Наверное, когда забирался к себе, а может и где-то в другом месте, - пока бежал как больной по лесу. Все может быть, но если так, то тогда понятно, откуда появилась слабость. От потери крови, видимо. Зато есть, как оправдаться, если у него спросят, почему на нем лица нет. Поранился и потерял много крови.
[indent] - А что мне с этим делать? – смотря на стеклянный сосуд в своей руке, искренне не понимает, что ему делать. Удивляется, поэтому сначала смотрит на сосуд, потому на девушку.
[indent] - Через дверь ходить уж слишком банально, решил немного разнообразит твои быт, - с лающим смехом произнес Сириус и стал наблюдать за действиями Генри. Для нее прикосновения очень болезненный, он не сразу это вспоминает, опять, когда она берет его руку. Маленькая и такая нежная, что даже немного не по себе. По телу пробегает ток, но не от боли в ране, которую он стал чувствовать спустя столько времени, а потому что она прикасается к нему.
Сам того не замечая, парень внимательно смотрит на нее, немного даже иначе, чем обычно. Мягко так, то ли с пониманием, то ли с восхищением, что она смогла себя перебороть и пытается стать «обычной»?
[indent] А дальше он молчит. Она все сама делает, в то время, как Сириус пытается хоть как-то прийти в себя после случившегося. На него снова наваливаются проблемы, которые были сегодня. Он снова понимает, что ничего не может сделать. Ничего не может сделать с ней, потому что все зависит только от нее самой. Ничего не может сделать с Регулусом, потому что все зависит от его желаний. Ничего не может сделать, а поэтому очень сильно переживает.
[indent] Но сейчас, в свете последних событий, он просто таит и растворяется в ней. Смотря за ее робкими движениями. Даже запах спита не привлекает никакого внимания. Пропускает мимо ушей ее слова, пока не видит глаза. Ее глаза, которые всегда полны чувств и эмоции. Видимо она так привыкла молчать о себе и вообще, что глаза уже давно выражают все ее эмоции. Не открываясь, он снова игнорирует ее вопрос, так, что даже поддается вперед.
[indent] Забинтованной рукой, дотрагивается до ее подбородка. Не забывает, что ей больно от прикосновений. Просто думает, что каждое ее прикосновение к нему в какой-то степени знак, который позволяет сделать ему шаг навстречу.
Он устал. Так сильно, что готов просто растворится и ничего не решать. Не хочется принимать реальность, поэтому тянет ее за подбородок к себе. Осторожно, как всегда относясь к ней, как к хрупкому цветку, который может увянуть, если он сделает неправильные движения или сломать ее. Поэтому как никогда мягко, но притягивает ее и целует губы.
Что говорить там про ее страх прикосновений, когда по его телу пробегает дрожь и он не совладает собой. Хочет раствориться в ней. Сейчас и не приходить в себя ни в коем случае.
[indent] Не углубляет поцелуй какое-то время, ожидая от нее отдачи, но не долго. Сам того не понимая, он приходит в себя, в тот момент, когда целует ее. Проникая языком в ее миленький ротик.
По голове словно бьют чем-то тяжелым, и реальность снова обретает четкость. Резко прервав поцелуй, также резко встав с места, тем самым оттолкнув от себя девушку, он с ужасом смотрит на нее.
[indent] - Я…ты…Генри, спасибо, - выдает задержав дыхание, с дрожащим голосом.

+5

5

[indent] - У тебя кровь, - говорит девочка, указывая пальцем, а я опускаю глаза, видя, как алое пятно расплывается по моей когда-то белой, но уже пожелтевшей из-за времени, рубашке – шов разошелся. Я не почувствовала.

[indent] Не заметил. Он не заметил, как поранился. Стараюсь понять, что могло произойти, почему он такой беспечный, говоря это? Словно это маленькая царапина, не угрожающая его жизни. Хмурюсь, сводя брови на переносице и, кусая внутреннюю сторону щеки, пока трясущимися пальцами обрабатываю достаточно глубокую рану. Надеюсь, ее зашивать ненужно и кровь остановится, а днем зелья и мази Меды окончательно излечат его порез.

[indent] - Тогда. На крыльце, - на рваном выдохе напоминаю, когда он сказал мне о своем бессмертии – дрожь проходит по телу - чувствую подушечками пальцев его теплую кожу. Рефлекторно втягиваю живот из-за боли, несильно ссутулившись.

[indent] Наверное, Сириус почти и не помнит наш разговор, но это и не удивительно, ведь он привык к общению, привык быть среди людей – у него таких откровенных бесед, наверное, было миллион, а то и больше. Это для меня стало целым событием и победой над собой – постоянно прокручиваю в голове ту ночь, каждое его слово, пропуская через себя, проживая снова и снова, желая вернуться, чтобы сказать, возможно, больше. Смогла бы я возразить на его заключение, что моя мама меня не любит? Сглатываю, заставляя себя снова не зацикливаться, ведь, несмотря на эти слова – это хорошее воспоминание, теплое и безопасное. Одно из немногих, в которых я могу спрятаться от Джона.

[indent] «Где-то в другом месте», - отдается его голос в сознании, и я с трудом, но переключаю внимание.

[indent] - Где ты был? – до боли кусаю нижнюю губу, ведя мокрым бинтом по ладони парня, но он не отвечает, словно находится не здесь, а в том месте, о котором, кажется, не собирается мне рассказывать. 

[indent] На секунду задерживаю взгляд на его лице, вручая стакан. Тревога ломает грудную клетку – ни привычной улыбки, ни того «живого» огонька в карих глазах. Вечно шумный и веселый Сириус Блэк, словно погас, а я не знаю, как это исправить.

[indent] Как мне тебе помочь? Поспешно опускаю глаза на стеклянный сосуд в его руке, когда он смотрит на меня, словно пойманная за чем-то неприличным – «подсматриваю» за ним, за его эмоциями.

[indent] - Просто держи, пока я промываю рану, - пожимаю плечами, и снова вымачиваю бинт в воде, которая начинает краснеть из-за крови. Не знаю, насколько правильно все делаю, но всегда так обрабатывала запястье. Машинально поглядываю на него – рукав рубашки, через который я частично касаюсь руки Сириуса, все еще на середине моей ладони.

[indent] Тишина умеет быть громкой. Сейчас она оглушает, когда Сириус молчит, когда не произносит ни единого слова, а только смотрит на меня, пронзительно и этот взгляд жжет, заставляя нервничать, теряться. Лучше бы он шутил, лучше бы говорил какую-нибудь ерунду саркастическую – пусть это и вгоняет меня в ступор, пусть не понимаю и половины брошенных невзначай им фраз. Это совершенно неважно, ведь еще хуже «слышать» его молчание. Оно тяжелое, больное. Противоестественное.

[indent] До боли сжимаю веки, шумно вдыхая через нос, проглатываю тугой ком тошноты, который болезненной волной проходит по спине. Живот сводит режущей болью, а я открыто смотрю в его глаза. Медового оттенка. Снова оставляет без ответа, а я забираю стакан из его руки. Так долго всматриваюсь в него, стараясь понять, как ему помочь, что все мысли и ощущения притупляются, а в голове звучит одна единственная, но такая отчаянная мысль: «Что мне сделать, Сириус, чтобы тебе стало лучше?». Мое дыхание кажется мне таким шумным.

[indent] Замираю на вдохе, слегка приоткрыв губы, чувствуя на своем подбородке теплые пальцы и шершавый бинт. Не шевелюсь. Смотрю с какой-то непонятной завороженностью, ловя болезненные, мучительно колкие и тянущие удары сердца. Не отталкиваю.

[indent] Осознание… Медленное, тягучее. Моргаю. В одно короткое мгновение темнота поглощает сознание из-за давления, бьющего больно в голову, когда его сухие губы касаются моих искусанных.

[indent] И я теряюсь, крепче сжимая стакан дрожащими пальцами. Никогда раньше не делала этого так. Обычно мне рвали губы, разрывали рот, но не делали ничего подобного, что делает сейчас Сириус. Не сразу, но отвечаю, а ноги подкашиваются, и я хватаюсь за его руку выше локтя, чтобы не упасть.

[indent] Для меня никогда это ничего не значило – поцелуи, секс. За столько лет я научилась ничего не чувствовать, апатично воспринимать происходящее. Бесчувственная оболочка.

[indent] Но разница сейчас в том, что подсознательно эмоционально откликаюсь, а в груди покалывает и волнение разливается по венам, но это не та тревога, которая обычно вызывает ужас и тошноту, раздирающую меня изнутри боль. Нет. Во мне что-то другое, непонятное чувство, к которому тянусь, как мотыльки тянутся к приглушенному свету фонаря – такому теплому, но обжигающему. Они принимают его за солнце, за луну, за безопасность. Меня тянет к Сириусу, как к олицетворению безопасности. Идеалу, которого мне никогда не достичь.

[indent] «Это, правда, что ты пользуешься девушками?», - в голове пульсирует мой же вопрос, а я лишь сильнее зажмуриваюсь.

[indent] Если только так я могу помочь ему, то… Касаюсь в ответ его языка своим, и сжимаю руку, за которую держусь, несильно вдавливая в кожу ногти. Трясет мелкой дрожью, а в висках жжет.

[indent] Хватаю воздух губами, втянув со свистом в легкие. Не успеваю понять, что произошло. Стакан выпадает из рук, разлетаясь на осколки и звоном, разрушая тишину комнаты, а сама бьюсь  затылком, спиной, кажется, всем телом о шкаф, вжимаясь в него с нечеловеческой силой. Ищу в панике Сириуса и нахожу – он смотрит в ужасе, а я старательно вдыхаю через рот, но дыхание сбито настолько, что легкие горят. Потому с силой давлю на грудную клетку левой рукой, не замечая, как широкий рукав рубашки спадает, оголяя перебинтованное запястье.

[indent] - Не за что, - все еще хрипло дышу, а в глазах темнеет, но я на дрожащих ногах делаю шаг в его сторону по мокрому полу – осколки где-то в стороне разлетелись. – Если тебе это нужно, - произношу и смотрю на него как-то по-детски открыто, ведь я хотела помочь. Все еще хочу. – Все хорошо, - я не против.

[indent] Мотылек слишком близко подлетает к пламени. Все уже итак разбилось вдребезги, как этот стакан. Глупо винить его в том, что сейчас произошло. Думаю, проблема во мне – я не притягиваю ничего другого.  Я не заслуживаю того, чтобы меня любили.

[indent] - Сириус…, - но не могу продолжить мысль, потому замолкаю и останавливаюсь рядом с ним, смотря снизу вверх и потирая шею ладонью – душно. Облизываю пересохшие губы. - Ты можешь остаться здесь, если не хочешь быть один.

[indent] Через два дня мы вернемся в Хогвартс и снова станем «незнакомцами».

+4

6

[indent] На крыльце он наговорил многого. Что-то ярко помнил, а что-то стало туманным. Помнит, что сказал ей, что она часть этой семьи и до сих пор так считает. Наверное, это было даже неправильно спрашивать у нее подобное и показываться в нехорошем свете, но с другой стороны, почему бы и нет, собственно? Это и есть он и тут уже ничего не поделаешь. Генри пусть и знает его совсем немного, но должна понимать с кем общается. Перед ним обычный школьник, который считает свои проблемы важней, чем у остальных. Самовлюбленный и местами очень эгоистичный тип, который изображает из себя героя. Ему хочется быть лучше, и он старается, потому что иначе получиться так, что он такой же, как и все в доме Блэков.
[indent] Поцелуй оказался не таким, каким обычно бывает. Сириус не понял до конца, почему именно это сделал. Что это неправильно и стоило бы сразу остановиться, но вместо этого совершает ошибку, наверное. Сложно однозначно назвать эти действия ошибкой, которая такой не была. Ему хотелось этого поцелуя. Хотелось быть рядом с этой девушкой, которая первое время была для него лишь мелкой девчонкой, которой он хотел помощь. За долгое время видимо привык к тому, что она стала частью его жизни. За короткий, но самый сложный период, как для нее, так и для него самого.
[indent] Поцелуй был способ обрести спокойствие? Попробовать? Что именно он хотел? В голове самая настоящая каша и он не может найти этому ответы. Не может, от этого и теряется. Сначала в ужасе, что натворил. Прекрасно знает, что некоторые границы просто нельзя переступать, потому что все может получиться ну очень плачевно. Друзьями не становятся после расставания. Он то уж точно это знает. К тому же никому не нравиться такое вот отношение к себе. Ему бы стоило сначала разобраться в своих чувствах. И это не сегодня, потому что сегодня он сломлен. Внутри все разорвано на кусочки, которые придется долго восстанавливать. Ему не верят. Он зол, он растерян, он встревожен и в ужасе.
[indent] Но ужас сменяется смятением, когда она делает шаг в его сторону. Он кажется, даже упускает момент, когда стекло разлетается на мелкие осколки. Не слышит этот шум, потому что он опять помешан в себе.
[indent] Как же он мог так сделать с ней? Не думая, сотворить подобное, когда она доверилась ему. Когда он так отчаянно убеждал ее в том, что неправильно слушать слухи. Может, он действительно такой? Человек, который использует других и не думает о последствиях. Если это так, то может, надо бы как-то исправиться? Как-то изменить настоящую реальность, вот только как?
[indent] Он теряется, слыша ее «хорошо».
[indent] Нет, не хорошо. Ничего в этом хорошего нет. Не подходи. Ему хочется кричать. Закрыть уши руками, упасть на колени и кричать, как можно сильней, как можно громче, но он держится, потому что должен выстоять. Нельзя ведь показывать слабость. Он уже немаленький для этого. Он обещал себе никогда не проявлять слабость и всегда быть на высоте. Не упасть главное в своих глазах, в чужих - все равно.

[indent] Ее голос успокаивает. Хоть и хриплый, но спокойный. Словно она говорит не с Сириусом, а с чернышом, который здесь часто бывал. С тем, кто всегда старался ее успокоить и быть другом. Да, становиться легче. Кажется, он снова начинает дышать. Так непривычно дышать, что даже страшно от мыслей, что он просто возьмет и перестанет это делать. В ту же секунду. Поэтому следит за собой, и за ней тоже.
[indent] Вместо того, чтобы сказать, что останется, видит руку девушки, которая забинтована. Она поранилась? Но когда успела и что случилось?
[indent] - Что это такое? – вырывается ровно и очень холодно. Словно это не он говорит, а какое-то другое существо, которое вселилось в него. Даже не похожий голоса. Ему не плевать на нее. С какой кстати вообще?
[indent] «Блэк, ты, что привык к ней? Что с тобой не так?»
[indent] Берет ее забинтованную руку и сдирает бинт. Не давая ей ничего сказать или сделать. Не давая, даже секунды, чтобы придумать ответ. Нет, он знает, он бывал тут и всегда сердился, когда она снова начинала себя резать. А это он замечал, каждый раз, причем. Просто старался как-то улучшить состояние ее.
[indent] - Генри, что это такое? Ты сдурела? Тебе недостаточно того, что ты уже… - и он осёкся.  А что ему сказать? Как он нашел ее на улице в ужасном состояний? Как он привел ее сюда и попросил Андромеду, чтобы она присмотрела за ней? Что именно ему сказать? Он откинул ее руку и зарычал. Как настоящий пес.
Его переполняла злость, которую сложно как-то сдерживать. Сложно управлять своими действиями и позывами.
[indent] - Тебе здесь рады и ты стала частью этого дома, тогда какого черта? Я знаю, что это за отметина. Знаю, что это не поранилась. Ты серьезно считаешь, что без этого нельзя жить? Спросишь, конечно, откуда я это знаю? А я наблюдал за тобой, с тех пор, как ты тут. Смотрел и присматривался. Генри, я открылся тебе, чтобы поддержать, стать кем-то, кто сможет тебе помочь, но в итоге что? В итоге, ты делаешь это с собой? Как я… Как я умудрился испытывать к тебе чувства, когда ты сама себя не любишь? То есть, как вообще можно так жить? Пока ты не перестанешь и начнешь себя любить, ничего путного не получится.
[indent] Он сорвался. Чуть не раскрыл себя, старался не делать этого. Ловя себя на полуслове и пытаясь как-то изменить содержание. Ему не хотелось, чтобы с девушкой что-то случилось, но и оберегать ее в то время, когда она сама себе вредит, тоже не мог.
Рана на руке девушки начала кровоточить.
[indent] - Черт, - рывком взяв бинт, он грубо взял ее руку. Молчал. После всего сказанного, он снова умолк. Какое он имеет право читать лекций, когда сам поступил с ней подло и не красиво. Но у него есть к ней чувства. Далеко не ясные для него самого, но его тянет сюда, тянет к ней, что уже непривычно. Ему бы все забыть, но нет. Не получается. Нелепо, но все же он завернул все бинтом и отпустил руку.
[indent] - Я виноват. Не спасибо, верно? Я должен был сказать прости? Но я не испытываю вину за свой поцелуй.
[indent] Он не менялся в настроении, он все это время был растерян, от чего и разозлился, увидев ее запястье. Ему не хочется, чтобы Генри было больно.
Обессилено свалился на кровать, в котором еще не так давно лежала, а может, и спала девушка. Выключил свет рукой и уставился в потолок, куда падал свет от окна. До появлений здесь Генри, он долгое время прибывал здесь.
[indent] - Регулус думает, что я его поменял на Джеймса. Думает, что я его предал. Мой маленький и безмозглый мелкий, считает, что я обрек его на мучений и он отчасти прав. Я дурак.
Глаза закрылись. А с уголка левого глаза вырвалась предательская слеза, которая скатилась за ухо.
«Не смей».

+4

7

[indent] Ломается. Крошится изнутри, а я содрогаюсь, не разрывая этот мучительный зрительный контакт – принимая все сменяющиеся внутри него эмоции, которые отражаются на лице Сириуса – там, словно ураган бушует, круша все, создавая хаос. Молчу, напряженно вдавливая пальцы в кожу шеи, растирая ее, нервничая. В затылке тупая боль, из-за удара о шкаф. Не знаю, что еще добавить к сказанному. Как успокоить его? Но внезапно циклон проходит и наступает затишье – кажется, даже взгляд его проясняется, скользнув куда-то с моего лица, но сразу же напрягается.

[indent] Его голос обдает холодом, и я вздрагиваю, отшатнувшись. Непонимающе осматриваю себя. О чем он? На что смотрит? Застываю, а сердце пропускает удар. Глаза расширяются, когда вижу оголенный бинт. Рука обессиленно соскальзывает с шеи, цепляю ворот футболки пальцами, падает вниз, а рукав рубашки, которая спадает слегка на одно плечо, полностью скрывает ладонь.  Сухо сглатываю, прикусив кончик языка. И без того беспокойное сердце с новой силой дробит ребра, а я обхватываю себя второй рукой, ссутулившись и пряча глаза. Он не должен был этого увидеть.

[indent] - Что это такое? – выворачивает руку. – Я тебе разрешал самой себя резать?

[indent] Не могу найти ответ, в панике мечусь зрачками по его грудной клетке и отступаю на полшага. Нервно терзаю зубами нижнюю губу, машинально коснувшись пальцами запястья, чтобы надавить, чтобы острая боль пробила до локтя, возвращая мне способность мыслить. Но я лишь смотрю перед собой, упираясь взглядом в грудную клетку Блэка – все плывет, а в носу покалывает.

[indent] Не дает мне даже возможности придумать оправдание, не дает мне возможности обрести контролируемую боль. Сириус сам берет мою руку, от чего проходит волна мелкой дрожи. Не помогаю ему, стоя, опустив плечи и смотря куда-то в никуда. В ушах стучит давление. В каком-то тумане замечаю, как он задирает рукав темно-зеленой рубашки и разматывает бинт, впитавший в себя кровь. Он с трудом отклеивается от кожи, заставляя меня поморщится. Не одергиваю, не пытаюсь спрятать. Судорожно вдыхаю из-за прикосновений парня, которые все так же причиняют ноющий дискомфорт внизу живота.

[indent] Рука падает, ударяясь о мою ногу, а я дергаюсь, часто и испуганно заморгав, от того страшного звука, который он издает. Нечто похожее на утробное рычание. Не двигаюсь, не решительно и виновато смотрю на него снизу, при этом, все еще не поднимая головы. Сириус злится. И я не понимаю, почему. Набираю полные легкие воздуха, когда парень заговаривает, и я прячусь от него, смотрю вниз, зациклено в одну точку. Судорожно выдыхаю. Крупные слезы скатываются по щекам, и я вытираю их рукавом, шмыгая. Не хочу плакать перед ним, но не в силах остановить этот поток стыда и вины. Все еще стою с опущенной головой, терзая нижнюю губу зубами и выслушивая Сириуса.

[indent] Внутри черепа скачет давление, а голова вот-вот и разорвется на куски. Слова парня путаются в голове, не успеваю зацепиться мысленно за одно, как он произносит следующее, выбивая из меня остатки воздуха. У Сириуса Блэка ко мне чувства? Нет, не правда. Он ошибается. Отрицательно мотаю головой, потерянно глядя перед собой. Не замечаю, как часто начинаю дышать. Паника. Этот поцелуй ничего не значил, ведь так? Ему просто плохо. Это неправильно. Все это. Ему нельзя… Нам нельзя. Заметно хмурюсь. Голова кружится, и я давлю на нее ладонью правой руки.

[indent] Я не умею любить. И не знаю, какого это, когда тебя любят. Не знаю, как это, когда все хорошо. «Ничего путного не получится», - отдается эхом в черепной коробке. Сириус прав. Проблема всегда будет во мне. Это никогда не изменится. Но душащие слезы продолжают капать с подбородка, а я старательно стираю их с лица натянутым на ладонь рукавом. Перевожу покрасневшие глаза на левое запястье, ощутив, как горячая струйка течет вниз по ладони. Кровь. Молча, с интересом наблюдаю, как она добирается к среднему пальцу и в этот момент чувствую резкий, довольно грубый рывок вверх. Парень снова берет мою руку, принявшись перебинтовывать рану. Странная ночь. И снова его молчание угнетает.     

- Это, - всхлипываю, судорожно выдыхая и дрожа. – Помогает быть здесь, - поднимаю на него заплаканные глаза, пока Сириус обматывает бинтом вокруг запястья. Шмыгаю. – А не здесь, - касаюсь указательным пальцем правой руки своего виска. Это помогает мне вернуться в реальность, когда сознание затаскивает слишком глубоко в свою ловушку.   

[indent] Стараюсь объяснить необходимость этого поступка. Вряд ли он поймет. Он, наверное, уже решил для себя, что мне нравится причинять себе боль – нравится резать саму себя. Меня тошнит от самой себя.

[indent] Меняет тему, возвращаясь к случившемуся между нами. К тому, что я принимаю и понимаю. Ему нужна была помощь. Можно не обсуждать это. Не обязательно объясняться. Не хочу анализировать свои чувства, не хочу понимать их – они есть и этого достаточно. Они бессмысленные, потому что между нами не может быть ничего нормального. Я не та девушка, которая нужна Сириусу Блэку. Он сам сказал, что ничего не выйдет.

[indent] - Ты и не виноват, - задумчиво шепчу, ковыряя пальцем новый бинт на запястье. – Но… - голос срывается.

[indent] Не могу сформулировать мысль. Путаюсь. Хочу попросить, чтобы это не повторялось никогда, кроме этой ночи. Чтобы это осталось здесь, в этой комнате. Внезапная темнота и вовсе сбивает все мои мысли, превращая их в несвязный набор слов. Сжимаю и разжимаю веки, пока глаза не привыкают к темноте. Различаю силуэты благодаря проникающему лунному свету. 

[indent] Стоило догадаться, из-за кого Сириус в таком состоянии. Регулус. Все еще помню, с каким трепетом он говорил о нем тогда на крыльце, с какой болью вспоминал, что пришлось оставить его там, а самому уйти. Сажусь на кровати в позе «йога», положив сверху подушку, тяжело выдыхая. Слезы все еще стоят в глазах, но щеки уже высохли и лишь горят.

[indent] - Ты точно не дурак, - дергаю уголками губ, хоть он и не увидит эту сдержанную улыбку. - Уверена, он так не считает на самом деле, - тихо произношу.

[indent] Меня изводит от желания снова прикоснуться к нему. Пусть это и причинит боль, вызовет рвотный рефлекс. Пусть голову будет разрывать на миллиарды частиц. Но я хочу чувствовать его хотя бы сегодня, а завтра… Будет завтра. Потому беру его целую ладонь и сжимаю дрожащими пальцами. Сдавленно глотаю скопившуюся воду во рту.

[indent] – Он просто злится. Как ты злишься на меня, - и я боязно, но все же касаюсь губами тыльной стороны его руки, оставляя влажный след. Ты не виноват, Сириус. Это я все ломаю. Живот больно крутит. Сердце изнывает, убивая меня тахикардией. – А ведь мы даже не близкие. Представь, какого ему… Но дай Регулусу время. Просто время. Думаю, вы оба вели себя... Кхм... Мне кажется, что вы оба очень упрямые и горделивые, - и снова касаюсь губами его руки, после чего отпускаю ее, ложась рядом. – Извини, - прошу прощение за то, что я сейчас делала – мне хочется помочь ему, хоть как-то.

[indent] Снова ловлю себя на мысли, что мое дыхание слишком шумное.

+3

8

[indent] Оставаться здесь? А что если это действительно хороший способ не уходить в мысли о грядущем будущем, где все померкнет в темноту и в ад? Что если это действительно правильное решение? Наверное, не стоило так поступать с девушкой, которая открылась ему. Неправильно было делать ей больно, в то время, когда она просто пытается быть здесь. Среди них. Что случилось в прошлом, что заставляет ее вновь отдергиваться. Как она спит по ночам, когда понимает, что с ней приключились самые настоящие ужасы. Не стоило разрывать ее бинт и после так нелепо все делать обратно. Чего он хотел? Сорваться на ней? На той, кто готов принять его поцелуй, который произошел, по ее мнению, потому что это было ему нужно? Что за глупость. Нет не так. Вот только объяснить слов не хватает, кроме как кричать на всех, кто его не понимает. Возможно, все же проблема в нем самом, потому что он совершенно не понимает, что ему дальше делать и как именно существовать. Ему печально осознавать тот факт, что у него совершенно крошечное представление о мире. Создавая иллюзию вокруг себя, он совершенно забыл, что при этом надо обязательно работать над собой.
[indent] Темнота. Вот что ему действительно нужно. Так чтобы никто не заметил, что у него на душе. Но этот маленький фонарик, все же находит к нему путь и подступается. И чего он только всегда воспринимал ее как хрупкое существо, которое требует много внимания и заботы. Нет, она очень сильная.
[indent] Еще немного и Сириус станет привыкать к ее прикосновениям и может захотеть их снова и снова, что совершенно не входит в его планы. Ему даже в голову не приходила мысль, что все так может сложиться. Найдя тогда ее на улице полной боли, грязи и похоти, он и подумать не мог, что она так расцветет у него на глазах. Для него она уже не пустое место, которое нервно дергает свой рука, сглатывает и терпеливо смотрит, когда к ней прикасаются. В его глазах она стала чем-то большим. Настоящей девушкой, которая для него уже не безразлична. И это гнетет изнутри, потому что ему еще ничего не ясно. Что будет дальше и как они будут общаться в школе. Возможно, скоро их маленький мир рухнет, построенный в пределах этого дома. В месте, где им дали кров. Где за ними смотрят и где действительно хорошо.
Она прикасается, а по телу проходит дрожь. Пусть это никогда  не закончиться. Пусть это будет всегда продолжаться, потому что на душе становиться спокойно.
[indent] - Не злюсь, - глухой, почти полушепот издается из парня и он выдыхает, так громко, словно с него валится огромный валун тяжести. Нет, он уже не злиться на нее. Просто ему неприятно и он смотрит на это с другой точки зрения. Никогда не стараясь входить в положение других. Ему словно плевать, да вот только он еще слишком юн. Подросток, который совершит немало ошибок впереди.
[indent] - Все может быть, - она украдкой ложиться рядом, как обычно он делал в облике пса. Эгоистичный ли поступок?  Еще какой. Он просто забирает свое. Как бы это грубо не звучало, поэтому поворачивается в бок и прижимает девушку как можно ближе к себе. Утыкаясь носом в ее волосы.
[indent] - И ты меня прости, - в самом конце добавляет парень и жмурится. Давая волю слезам, которые стекают бесшумно на подушку, на девушку, оставляя после себя мокрый след. Темнота сжирает их, как собственно и тишина, которая окутывает комнату.
Блэк не понял, когда именно задремал. Когда именно он смог поймать себя на мысли, что спит, потому что открыв глаза, он видел, как где-то там краснее горизонт. Значит, скоро будет рассвет. Он словно и не спал. Глаза его опухли. Видимо, пока спал, он все же повернулся на спину, давая тем самым Генри оказаться у него на руке. Неужели она спала рядом с ним и смогла хоть как-то уснуть? Или не спит?
[indent] Слегка приподнявшись, он долгое время наблюдал за закрытыми глазами девушки. Верно. Кажется, что она спит. Значит, все это было не сон. Аккуратно достав свою руку из под головы девушки, он сел. Машинально потер лицо ладонями. Да, глаза явно опухшие, и то ли от слез, то ли от бессонной ночи, но он краем глаза улавливает стекла, что отражают солнечный блик, восходящего солнца.
[indent] Уже утро. А значит вчера уже закончилось. Не надо было срываться на ней и отбирать у нее то, что так бережно все это время хранил. Чем он лучше отчима, который использовал ее? Да ничем. Просто ужасный поступок, который будет его преследовать продолжительное время. Будет убивать изнутри и мучить каждый раз. Ему хочется, чтобы она стала настоящей и не попадала в плен своих воспоминаний, но ничего не может сделать. Правильней будет, если будет стоять в стороне. Если будет наблюдать за ней оттуда, откуда не сможет навредить.
[indent] - Прости, - больше себе говорит, чем ей. Чтобы не услышала, чтобы не проснулась. Пусть спит. А он сползает с кровати и пером на пергаменте, что валяется на столе пишет:
[indent] «Прости. Это была ошибка. Я не хотел причинить тебе боль. Я не хотел. Если сможешь, прости».
Оставляя пергамент, он еще какое-то время смотрит на девушку. Маленькую, милую и очень красивую девушку.
[indent] «Я бы смог тебя полюбить. Если бы не был эгоистом», - отворив дверь, тихо выскальзывает оттуда. Ему это удается легко, в следствий того, что ни раз приходилось скрываться от завхоза и учителей.
Спустившись вниз, он видит Тедда, который очень рано встал.
[indent] - О, доброе утро. Я тут хотел сказать, что отправляюсь к Поттерам, мы хотели вместе потренироваться и потом я уже оттуда в Хогвартс. Спасибо за гостеприимство, был очень рад познакомиться с тобой. Обязательно отправлю сову, - не став задерживаться, он ушел, помахав Тедду.

+3

9

[indent] Взгляд цепенеет, но не от ужаса, а… Я не могу понять, что это. Кожа покрывается мурашками, вдавливаю ногти в свою ладонь, проронив тихий вздох, когда он обнимает, прижимает к себе, и я чувствую тепло его тела сквозь плотную ткань рубашки. Ощущаю его дыхание и то, как содрогается Сириус от собственных слез. Он плачет. В груди болезненно колет – меня гложет осознание того, что не могу избавить его от этой тяжести, давящей и ломающей его. Глаза жжет от накапливающейся соленой жидкости, а тугой ком подступает к горлу. Безысходность. Судорожно выдыхаю. Сжимаю веки, ощутив, как к виску стекает горячая капля. Интересно, есть ли у него кто-то, кто может спасти от этого? Забрать все мысли, вывести из темноты к «хорошему»? Кто-то, кто выполняет для него функцию моего пореза на запястье. Сириусу следовало пойти к этому человеку, не ко мне... Его сердце так громко бьется, или это мое? Не разберу, от чего лишь хмурюсь. 

[indent] Сколько же он все накапливал? Сколько держал в себе? Не знаю, как обычно люди оказывают друг другу поддержку, потому делаю так, как понимаю – интуитивно. Накрываю его ладонь, сжимая и поглаживая большим пальцем, словно это должно успокоить, словно это поможет. Словно я могу быть его обезболивающим. Не знаю, что возомнила о себе. 

[indent] Тяжело дышу, глядя перед собой в темноту, проглатывая ноющий дискомфорт и уговаривая организм успокоиться. Сириус не навредит. Он мне обещал, ведь так? Но и это волнение необычное, не такое, как всегда – мне страшно, потому что не хочу чувствовать ничего подобного, не хочу хотеть прикасаться к нему. Тянуться к нему. Что со мной не так? Что он сделал? Нервно дергаю край рубашки дрожащими пальцами свободной руки. Сириус… Мне нравится? Облизываю пересохшие губы, чувствуя, как в горле начинает першить.

[indent] Не знаю, сколько проходит времени прежде, чем парень глубоко и равномерно задышал, больше не вздрагивая. Уснул.

[indent] Как в тумане помню то, что происходило до этого самого момента. Мой мозг словно блокирует то, что случилось между нами. Поцелуй. Вспоминаю его сладковатый привкус. Наверное, он ел яблоко. Касаюсь подушечками пальцев губ, ощутив их шершавость и воспаленность. Меня палит, как при высокой температуре. Могу ли я считать это своим первым поцелуем? Или…

[indent] Обхватывает меня за талию, усаживая на кровати рядом с собой, открыв большую книжку с яркими картинками. Притягивает к себе за маленькое плечико, а я с восторженностью разглядываю иллюстрации.

[indent] Сглатываю, сильнее сжимая руку Сириуса, но ослабляю хватку, боясь его разбудить, пусть и, кажется, что он крепко уже заснул.

[indent] Поглаживает большой ладонью мои волосы.

[indent] Зажмуриваюсь. Не давлю на запястье – впервые хочу попытаться остаться здесь без контролируемой боли. 

[indent] Его рука, лежавшая на моей спине, скользнула ниже, переместившись к бедрам, после чего скользнула вниз к ночной рубашке, и я, ощутив огрубелую кожу ладони, застыла.

[indent] Распахиваю глаза настолько широко, что, кажется, будто они сейчас вылезут из своих орбит. «Пожалуйста, Генриетта, уйди», - Генри тогда еще не появилась.

[indent] Одной рукой крепко держит голову, так что я не могу  пошевельнуться, а другой хватает за подбородок. Его рот вдруг накрыл мой, а язык с силой протиснулся между губами. Слюна мужчины потекла по моему подбородку, а в нос ударил запах перегара и сигарет.

[indent] Затошнило, а все вокруг начало кружится. Уйди, уйди, уйди… Снова отчаянно и до боли сжимаю веки.

[indent] Шершавый бинт и теплые пальцы аккуратно касаются моего подбородка. Осторожный поцелуй и сладковатый привкус его губ.

[indent] Отпускаю ладонь Сириуса и переворачиваюсь так, чтобы видеть парня в полумраке комнаты, мысленно хватаясь за него, за всю эту неправильную ночь. Мне ненужна моя контролируемая боль, когда есть он - мое ощущение безопасности. Спит, хрипло сопя. Выглядит таким спокойным. Неосознанно поднимаю руку и едва ощутимо касаюсь его скулы, все еще мокрой от слез. Одергиваю себя, чтобы не проснулся от моего глупого поступка. Заставляю себя опустить руку, старательно заглушаю собственные желания, которые впервые так рьяно прожигают грудную клетку.

[indent] Моргаю медленно, скользя взглядом по лицу парня. Никогда прежде не хотела находиться с кем-то так близко. И это пугает. Как и то, что он сказал в порыве своей злости. Сириус Блэк чувствует ко мне что-то. Может он имел в виду жалость? Надеюсь, на это. Он же не привязывается ко мне? А я к нему? Мы ведь просто вынуждены контактировать, потому что живем под одной крышей, так? Даже не друзья. И этот поцелуй… Поворачиваюсь к нему спиной и закрываю лицо рукой, прикрыв веки. Утром он пожалеет, несмотря на то, что ничего плохого не сделал. Я была не против.

[indent] Думаю, будет лучше, если уйду, чтобы он не нервничал из-за меня. Исчезну из его жизни. До школы два дня, а там мы притворимся, что не знаем друг друга, что все это нам померещилось, приснилось. Дурной сон, в который я теперь буду сбегать, чтобы спрятаться, как и в тот вечер на крыльце. Не богатый у меня выбор. Невесело усмехаюсь этой мысли. 

[indent] Не уверена, провалилась ли я в сон хотя бы на некоторое время, но ясно ощутила, как рука Сириуса исчезла из-под моей головы, а кровать прогибается, а потом выравнивается. За годы, прожитые с Джоном, я научилась притворяться спящей очень правдоподобно. Мне страшно встретиться с его осознанием и сожалением. Хоть и понимаю, что оно неизбежно. Он наверняка не хотел со мной это делать – просто никого другого рядом не оказалось. Просто я была ближе всего.

[indent] «Прости», -  едва слышно произносит, но я разбираю, и меня пробивает током.

[indent] Ты ничего плохого не сделал.
[indent] Совершенно ничего.

[indent] Слышу его возню у стола и царапающее по пергаменту перо. Оставляет мне записку?
[indent] Не стоит, Сириус. Скоро исчезну из его жизни.         

[indent] Дверь закрывается, а я переворачиваюсь, разжав веки, упираясь взглядом в стену бежевого цвета. Поджимаю колени, и провожу ладонью по помятому покрывалу, где еще недавно спал парень – все еще тепло. 

[indent] Мне действительно жаль, что я не могу быть, как все. Слезы катятся, и я захлебываюсь ими – плачу навзрыд, сама не понимаю, из-за чего. Почему грудную клетку разрывает? Что так давит? Все равно, если бы он остался, то это ничего бы не изменило. Будто я когда-нибудь смогла бы позволить ему узнать всю правду, показать все свои шрамы. Он бы наверняка ощутил омерзение, узнав, что они значат и никогда бы в жизни не захотел снова ко мне касаться. Сириус бы даже не посмотрел на меня без отвращения, после этого. 

[indent] Лежу так час, а может и два – кажется, даже проваливаюсь в сон, а потом выныриваю, пока не заставляю себя встать на ватных ногах и взять оставленную записку на столе. 

[indent] «Это была ошибка».
[indent] «Я не хотел».
[indent] «Прости».

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно