но душу не излечить ни сном, ни травяным чаем
к т о с е г о д н я п р и д е т в о с н е?
я знаю, что время лечит, но мне пока не легче
ну, как ты там?
[indent] После моей неудавшейся попытки суицида, прошло достаточно много времени, но я все еще будто нахожусь в том дне, в то мгновенье, в единственном и коротком шаге в бездну. Хотя, знаете, будто я уже в бездне, которая душит и убивает меня медленно-медленно, с особой страстью. Нет, так не должно быть. Качаю головой и пытаюсь вникнуть в голос профессора, но я вновь сонная и хочу спать. Мне абсолютно не улыбается всю ночь бодрствовать // а как же? ночи полны незабываемыми событиями — слезы, боль и тихие крики, чтобы не дай Мерлин, не разбудить своих соседок //, а после весь день засыпать на каждом, чертовом, шагу. Послушайте, остановите Землю, я сойду, потому что еще пару бессонных ночей, я просто не выдержу.
[indent] Теперь каждый мой день похож на день сурка. Все одно и то же. День за днем, я будто умираю, убиваю саму себя. Где та самая Эшли, которая смеялась со всеми в большом зале? Где та самая Эшли, которая носилась по всему Хогвартсу, как маленький снитч? Если бы та самая Эшли, узнала в кого превращусь я сегодня, наверное, покрутила бы пальцем у виска. Та Эшли и я сегодняшняя, это две категорически разные девушки. Она была ярким, светлым ребенком, а я лишь жалкая пародия. Я тень себя прошлой. Угнетает. Убивает. И, пожалуй, устрашает, я боюсь того, что возврата не будет.
[indent] Пожалуйста, разбудите меня, избавьте меня от этого кошмара и если это не сон, просто запустите в меня Авадой.
[indent] Разбудите, пожалуйста.
[indent] Прямо в сердце больно.
[indent] Чешу кончик носа и раздумываю, все же обратиться к медсестре в больничном крыле, может она даст мне какое-нибудь зелье? Или на худой конец, вырубит меня действительно волшебным образом, например, стукнет чем-нибудь тяжелым по голове. Хмыкаю, представив эту картину в голове и получаю вопросительный взгляд профессора: Вам слишком весело, мисс Ньютон? Может быть вы хотите заработать наказание? — Я отрицательно качаю головой и тихо // стоп, это мой голос? // произношу: Простите, профессор, такого больше не повторится. — Не знаю, поверил ли мне учитель, но однокурсников явно не проведешь. Устало вздыхаю и продолжаю записывать лекцию, чтобы не дай Мерлин, баллов с факультета не сняли, иначе староста голову мне точно оторвет.
[indent] Профессор продолжает монотонно читать лекцию, лишь изредка останавливаясь, чтобы более детально объяснить некоторые моменты. На десятой минуте я перестала его слушать. Просто перестала. В конце концов, я всегда могу переписать все у сестры. Все еще держу в руке перо и осматриваю помещение, отмечая, что некоторых не было на уроке, в том числе и Сириуса Блэка. Кажется, кто-то упоминал о его плохом самочувствие, но мне почему-то в это мало верится. Он мой друг, он действительно мой друг, во всяком случае, таковым я его считаю, и мне не безразлично, что с ним происходит. Я переживаю. Нет, я всего не знаю, что происходит в его жизни, но и той крупице, что довелось мне узнать, заставляет бесконечно переживать.
[indent] Хмурюсь, смотря на свои пальцы и прикусываю слегка губу. Урок закончится только через пару тройку минут, а я уже готова сорваться со своего места, чтобы как можно скорее попасть в гостиную, совершенно точно пропустив ужин. Мне не улыбается сидеть за общим столом, слушать их // однокурсников // веселые разговоры, при этом не участвовать в диалогах. Я закрылась от всех. Я закрыла свою душу. Я закрыла свое сердце.
[indent] Когда меня не станет, всем будет легче пережить это. В глубине души, я надеюсь, что кому-то есть дело до меня. Сестренка, ты ведь несмотря ни на что, все равно любишь меня? Ты простила меня? Скажи, что простила. Потому что, если нет, то и я себя простить не смогу. Пожалуйста, не нужно смотреть каждый раз на меня, как на самого злейшего врага. Это убивает.
[indent] Я схожу с ума. Я схожу с ума. Я схожу с ума.
[indent] Нерв мой оголен, раскален.
[indent] — Эйси, — тихо зову я, — я в гостиную. — Буднично сообщаю, собирая свои вещи в сумку и вешаю ее на свое плече. Поднимаю свой взгляд на сестру и настороженно замираю. В ее глазах плескается страх за меня. Она все еще помнит тот день. Ту ночь. И никогда, наверное, не забудет. — Эйси, — нежно, — я действительно иду делать уроки на завтра и отдыхать, — шепчу я и хватаю ее за руку. — Верь мне, любимая. — Но я забываю о том, что потеряла ее доверие.
[indent] Отчаянно вздыхаю и запускаю пятерню в волосы, растерянно осматривая пустой класс. Все давно покинули помещение, направляясь на вкусный и сытный ужин. — Глупо просить верить мне, да? — Слабо улыбаюсь и качаю головой. — Что мне сделать, чтобы ты вновь научилась доверять моим словам... Мне? — Сжимаю руки в кулаки и потянув сестру за собой к выходу из класса. Я молчу и хмурюсь, покусывая внутреннюю сторону щеки. Мне не нужен был ответ на поставленный вопрос. Точнее, я ужасно боялась услышать: никогда. Поэтому, просто заткнуться и идти в большой зал, чтобы в очередной раз не заставлять ее переживать. Она будто боится оставить меня наедине с самой собой. Признаюсь, я тоже боюсь себя.
[indent] Большой зал наполняется студентами, каждый за этот сумасшедший день успел проголодаться, кроме, пожалуй меня. Без интереса и аппетита смотрю в свою тарелку, чувствуя слабую тошноту. Морщусь. Нет, кушать я точно не буду, а вот тыквенный сок, пожалуй, выпью. Хуже уж точно не станет. Мимо проходят разговоры однокурсников. Мимо проходит моя жизнь.
[indent] Я целенаправленно издеваюсь не только над собой психологически, но и физически. На кого я стала похожа? Щеки впали, одежда стала на размер меньше, даже моя любимая рубашка стала висеть на мне как на вешалке. Макароны, когда-то мои любимые, они тоже вызывают тошноту. Решительно отодвигаю тарелку от себя и перевожу взгляд на другой стол.
[indent] Он как всегда там. Он как всегда прекрасный. Я научилась жить со своей любовью к нему. Она меня больше не ранит. Я люблю за двоих.
[indent] Замечаю боковым зрением, что сестренка покончила с обедом и поднимается со своего места. Я следую ее примеру и резко встаю, от чего в глазах слегка помутнело, а голова закружилась. Так, спокойно. Хватаюсь за руку Эйси и прошу минуту. — Все хорошо. Я в порядке, — кому ты врешь? Не стыдно, Эшли? — Пойдем, — зову ее и мы выходим из большого зала.
[indent] Когда часть уроков была уже сделана, а некоторые студенты во всю веселись в гостиной факультета, на лестнице ведущей в спальни, появляется Сириус. Казалось бы, вот он гордый, всегда веселящийся студент, у которого на уме лишь всякие проделки, срывы уроков и прочего. Он душа компании. Был им.
[indent] Что с тобой стало, Сириус? Что произошло в твоей жизни, за короткий промежуток времени? И почему, позвольте узнать, меня так сильно волнует все это?
[indent] Хмурюсь и понимаю, что этот невыносимый мальчишка прочно поселился в моем сердце. Он стал мне другом и моей таблеткой от грусти. Но кто ему поможет пережить шторм в своей жизни?
[indent] Вновь погружаюсь в учебу, дописывая последний абзац. Перечитываю несколько раз отрывок и устало вздыхаю. Все, больше не могу, лучше доучить это завтра, перед уроком, скажем, за завтраком. Поднимаю голову и натыкаюсь на взгляд Сириуса. Я удивленно вскидываю бровь и вздыхаю, когда он кивает головой в сторону выхода. Понимаю, что скорее это будет ответом на поставленный вопрос выше и закрываю учебник, проследив за тем, как Блэк выходит из гостиной. — Эйси, я пойду прогуляюсь, — настороженно говорю я, — с Сириусом, — добавляю и получив утвердительный кивок, срываюсь с места, на бегу кидая: отнесешь мою сумку и свитер в спальню.
[indent] Кажется, я еще никогда не видела своего друга задумчивым. Нет, не правильно выразилась. Задумчивым он бывает. Но никогда прежде: задумчиво грустным. — Ты не занята? Прости, если отвлек, — кажется, он сегодня решил весь вечер меня удивлять. Извинился. С ума сойти. Сириус, ты в порядке? — Нет-нет, — машу руками и забавно морщу носик, — я абсолютна свободна! — Дарю ему свою улыбку, пусть хотя бы это его согреет.
[indent] Пить значит. Я не против, если тебе, Сириус, это сможет помочь. Кажется, еще днем, я мечтала напиться, так сказать запить свою боль и печаль. Два одиночества встретились. — Алкоголь согреет, — широко улыбаюсь и позволяю другу взять меня за руку, но через пару минут, будто решив какую-то трудную задачу, он отпускает ее. Я озадачиваюсь. Что с тобой, Сириус? Что? Мне буквально хочется прокричать этот вопрос тебе в лицо, но понимаю, что это ни к чему не приведет.
[indent] — Ты как? — Он улыбается, а я не выдерживаю. Резко останавливаюсь и тяну Сириуса к себе. Осторожно касаюсь ладошками его лица и хмурюсь. В который раз? — Что у тебя произошло? — Почти шепотом, надрывно, будто весь воздух покинул мои легкие. — Мне, — тыкаю пальцем себе в грудь, а вторую руку все еще держу на его щеке, — не все равно на тебя. Ты можешь мне доверять... — Вздрагиваю от того, что произношу, ведь только пару часов назад, я то же самое говорила и сестре. — Кажется, нам необходимо, как минимум, две бутылки... — Доверительно делюсь я.
[indent] Окружающая тишина давит, что совершенно не приносит позитива в сложившуюся ситуацию. Просто нужно убраться отсюда как можно дальше... Куда он говорил? Ах, да, в теплицу. Не хочу быть застуканной старостами или Филчем, упаси нас Мерлин, от этого старика. Кровь попьет и ему этого будет слишком мало.
Отредактировано Ash Newton (2020-04-11 06:16:50)